segunda-feira, 12 de abril de 2010

Biomoléculas

Um comentário:

  1. MANTEIGA X MARGARINA
    Quais as diferenças entre a manteiga e margarina?
    Ambas têm quase a mesma quantidade de calorias. A manteiga tem um pouquinho mais de gordura saturada aproximadamente 8 g contra 5 g.
    A manteiga traz mais benefícios nutricionais do que a margarina.
    A manteiga é muito mais gostosa do que a margarina e pode melhorar o sabor de outros alimentos. A manteiga existe há séculos e a margarina há menos de 100 anos.
    A margarina é de origem vegetal e a manteiga tem origem animal. Se a margarina é de origem vegetal ela provém de óleos. Se óleos são líquidos á temperatura ambiente como a margarina pode apresentar aquela textura firme?
    As insaturações C=C presente nos óleos podem sofrer um processo denominado hidrogenação catalítica adição de hidrogênio, originando moléculas saturadas, atribuindo mais firmeza à substância. Portanto hidrogenando seletivamente as ligações duplas presentes nos óleos pode-se chegar à consistência desejada para a margarina.
    Esse processo é empregado na tranformação dos óleos de milho, soja , girassol e outros de materiais pastosos, utilizados no preparo de margarinas.

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