sexta-feira, 29 de abril de 2011

Os benefícios do ômega 3



Descubra os benefícios do ômega 3 e quais as melhores alimentos fontes deste ácido graxo essencial.

O Omega 3 é um tipo de gordura, conhecido como ácido graxo essencial pois é muito importante para uma boa saúde.
O corpo humano não é capaz de produzir Omega 3, tendo que obtê-lo da alimentação.
Um grande número de pesquisas vem demonstrando os benefícios do Omega 3 para o coração e todo sistema circulatório.
Os benefícios do omega 3 incluem:
·         Atividade antiinflamatória;
·         Atividade anti-trombos (entupimento dos vasos sanguíneos);
·         Redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos e
·         Redução da pressão arterial.
Os benefícios do omega 3 estendem-se para a redução do risco de desenvolver diversas doenças, incluindo:
·         Diabetes;
·         Acidente vascular cerebral (derrame);
·         Artrite reumatóide;
·         Asma;
·         Síndromes inflamatórias intestinais (colites);
·         Alguns tipos de câncer;
·         Declínio mental.
Alguns estudos também indicam que o Omega 3 traz benefícios para o humor, o aprendizado e para o sistema imunológico.
Os melhores alimentos ricos em  ômega 3
As melhores fontes de omega 3 são os peixes, algumas espécies possuem maior quantidade.
Peixes ricos em omega 3
Cavala
Arenque
Sardinha
Salmão
Atum
Bacalhau

Outras importantes fontes de omega 3:
·         Semente de linhaça
·         Castanhas e nozes
·         Óleos vegetais (azeite, óleo de soja, canola)
·         Vegetais de folhas verdes escuro.
Quanto consumir?
Recomenda-se a ingestão de pelo menos 2 porções de peixe por semana, mas se for possível incluir outras fontes de omega 3 maiores serão os benefícios.
O que evitar?
Os peixes devem ser assados, cozidos ou grelhados. Não se deve fritá-los, pois este processo destrói o omega 3.
Alguns peixes são pobres em omega 3, dentre eles a tilápia, que contém quantidades de Omega 6 semelhantes à carne vermelha.
Apesar de os benefícios do ômega 3 serem comprovados cientificamente, seu consumo numa dosagem muito além daquela encontrada nos peixes preocupa os pesquisadores, pois ainda não se sabe que efeitos essas altas doses podem ter no organismo a longo prazo. Atualmente ele é largamente comercializado nas farmácias na sua forma concentrada em cápsulas, algo que ainda não foi avaliado pela ciência.
Por: F. Otávio M. Silva
Monitor de Bioquímica Geral
UEVA  - 2011.1



Fonte: http://www.bancodesaude.com.br/dieta/os-beneficios-omega-3 

03/09/09 | Atualizado em 07/01/10

Um comentário:

  1. Pessoal, o site http://www.iherb.com/ é um excelente site americano para compra de vitaminas, suplementos e produtos naturais importados de qualidade com preços muito mais baratos que os praticados aqui no Brasil. Eles ainda dão desconto de 5 dólares na primeira compra para quem utilizar o cupom NAK992. O frete para o Brasil custa apenas 4 dólares. Eles vendem ômega 3 de várias marcas, mas o campeão de vendas no site e que teve melhor avaliação entre os usuários é este aqui:

    http://www.iherb.com/Natural-Factors-RxOmega-3-Factors-EPA-400-mg-DHA-200-mg-240-Softgels/4251?at=0

    O link acima refere-se ao frasco com 240 cápsulas, que custa U$29, mas também tem o de 120 cápsulas, que custa U$16, enfim, não tem nem comparação com os ômegas 3 que são vendidos aqui no Brasil, principalamente esses que são anunciados na TV, são muito caros. Aliás, este ômega que estou recomendando, além de ser mais barato, ainda tem 200mg de DHA e 400 de EPA, ou seja, são bem potentes, mais do que qualquer outro que vende por aqui.
    Bom, fica a minha dica. Acho que vale a pena!

    ResponderExcluir

Comente, Pergunte, Participe.